Солнечный Фестивальный Рис с Индейкой и Чоризо

Солнечный Фестивальный Рис с Индейкой и Чоризо
Spread the love

В этом блюде сочетаются теплые лучи солнца, ароматы специй и богатство вкусов. Солнечный Фестивальный Рис с Индейкой и Чоризо — это праздник на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 1,36 кг сырой индейки без кожи (примерно 3 фунта)
  • 1,81 кг сырого чоризо, нарезанного кусочками по 3,8 см (примерно 4 фунта)
  • 45 мл оливкового масла (3 столовые ложки)
  • 2 средних лука, мелко нарезанных
  • 1 средний сладкий красный перец, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 475 мл томатного пюре (2 чашки)
  • 240 мл белого вина или куриного бульона (1 чашка)
  • 1,18 л воды (5 стаканов)
  • 760 г сырого длиннозернистого риса (4 чашки)
  • 830 мл куриного бульона (3,5 стакана)
  • 10 г соли (2 чайные ложки)
  • 5 г сушеного тимьяна (1 чайная ложка)
  • 0,75 г шафрановой нити или 10 г молотой куркумы (3/4 чайной ложки)
  • 1 лавровый лист
  • 907 г сырых средних креветок, очищенных и разработанных (2 фунта)
  • 180 г Греческих оливок без косточек (3/4 чашки)
  • 120 мл рубленой свежей петрушки (1/2 стакана)

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, красный перец и кайенский перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте томатное пюре, белое вино (или куриный бульон) и воду. Добавьте рис, куриной бульон, соль, тимьян, шафран (или куркуму) и лавровый лист. Перемешайте.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  5. Добавьте индейку и чоризо. Продолжайте варить еще 10 минут, пока индейка не будет приготовлена.
  6. Затем добавьте креветки и оливки. Варите еще 5 минут.
  7. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 145 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 14 г

Приятного аппетита! 🌞🍽️

webdomens