Сырный картофельный гратен

Сырный картофельный гратен
Spread the love

В этом рецепте мы сочетаем нежные картофельные слои с ароматным сыром и легкими нотками лука. Гратен — это традиционное французское блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом и уютом.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля для выпечки
  • 2 столовые ложки обезжиренного масла
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 полоска бекона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черточный перец
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  3. В сковороде растопите масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте бекон и обжаривайте вместе с луком до золотистой корки.
  5. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, затем половину бекона с луком.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Повторите слои: картофель, оставшийся бекон с луком.
  8. Залейте молоком и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  10. Подавайте горячим.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 13 г

Сжигание калорий: Чтобы сжечь калорийность 100 грамм этого блюда, человеку весом 70 килограмм нужно пройти пешком примерно 1.5 километра со скоростью 6 километров в час.

Приятного аппетита! 🍽️

webdomens