Тосканский суп с фаршем
Вдохновленный тосканской кухней, я представляю вам суп с фаршем, который сочетает богатство мяса, аромат чеснока и нежность сливок. Это утонченное блюдо подарит вам тепло и уют в холодные дни.
Ингредиенты:
- 250 г свиного или говяжьего фарша
- 300 г картофеля (3 шт.)
- 120-150 г репчатого лука (1 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (жирностью 15%)
- 50 г сливочного масла
- 30 г твёрдого сыра
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
- 2-3 веточки свежей петрушки
- 1 ч. ложка сухих итальянских трав
- 2 небольших листа салата латука
- 1,5 л воды
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корки.
- Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не приобретет красивый цвет.
- Помойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю к фаршу.
- Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
- Добавьте сливки, молотую паприку, соль, перец и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
- После этого добавьте твёрдый сыр, нарезанную петрушку и сухие итальянские травы. Варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию листьями салата латука.
Полезные свойства продуктов:
- Фарш: Богат белками и железом, помогает восстановлению мышц и поддержанию здоровья крови.
- Картофель: Источник витамина С, калия и клетчатки, способствует нормализации пищеварения.
- Чеснок: Поддерживает иммунитет и обладает антимикробными свойствами.
- Сливки: Обогащают блюдо жирами и кальцием.
- Сыр: Содержит кальций и белок, способствует здоровью костей.
- Петрушка: Богата витаминами и антиоксидантами.
Калорийность (на 100 г): Приблизительно 120 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов (на 100 г):
- Белки: 6 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 10 г