Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем
Spread the love

 Вдохновленный тосканской кухней, я представляю вам суп с фаршем, который сочетает богатство мяса, аромат чеснока и нежность сливок. Это утонченное блюдо подарит вам тепло и уют в холодные дни.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного или говяжьего фарша
  • 300 г картофеля (3 шт.)
  • 120-150 г репчатого лука (1 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 15%)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г твёрдого сыра
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. ложка сухих итальянских трав
  • 2 небольших листа салата латука
  • 1,5 л воды

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корки.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не приобретет красивый цвет.
  3. Помойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю к фаршу.
  4. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
  5. Добавьте сливки, молотую паприку, соль, перец и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. После этого добавьте твёрдый сыр, нарезанную петрушку и сухие итальянские травы. Варите еще 5 минут.
  7. Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию листьями салата латука.

Полезные свойства продуктов:

  • Фарш: Богат белками и железом, помогает восстановлению мышц и поддержанию здоровья крови.
  • Картофель: Источник витамина С, калия и клетчатки, способствует нормализации пищеварения.
  • Чеснок: Поддерживает иммунитет и обладает антимикробными свойствами.
  • Сливки: Обогащают блюдо жирами и кальцием.
  • Сыр: Содержит кальций и белок, способствует здоровью костей.
  • Петрушка: Богата витаминами и антиоксидантами.

Калорийность (на 100 г): Приблизительно 120 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов (на 100 г):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 10 г

webdomens